منتدى كراميش الرسمي
اهلا وسهلا

اتمنا لكم وقتا ممتع

مع منتدى كراميش الرسمي

نتشرف بتسجيلك ومشاركاتك
منتدى كراميش الرسمي
اهلا وسهلا

اتمنا لكم وقتا ممتع

مع منتدى كراميش الرسمي

نتشرف بتسجيلك ومشاركاتك
منتدى كراميش الرسمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى كراميش الرسمي

منتدى كراميش الرسمي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح لطهاة العالم.........

اذهب الى الأسفل 
+2
مَآيِشَبهُونيـَـے‹‹••
امبراطورة زماني
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
امبراطورة زماني
مشرف
مشرف
امبراطورة زماني


عدد المساهمات : 112
انثى
تاريخ التسجيل : 26/12/2011
تاريخ الميلاد : 14/02/1999
العمر : 25

نصائح لطهاة العالم......... Empty
مُساهمةموضوع: نصائح لطهاة العالم.........   نصائح لطهاة العالم......... I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 29, 2011 4:01 pm


نصائح طهاة العالم...
============
يدرك أهمّ الطهاة أنّ اللمسات البسيطة السرية تصنع الوجبات السحرية! في ما يلي بعض النصائح والحِيل في عالم الطبخ بأقل جهد ممكن.

• لا تضعي أنواع طعام كثيرة في مقلاة واحدة لأنّ ذلك يسبب انخفاض حرارة المقلاة، فلا تُطبخ المأكولات جيداً.

• اللحم والسمك يجفّان قبل طبخهما: تولّد الرطوبة على سطح اللحوم بخاراً يلتصق بالمقلاة أو المشواة الساخنة، ما يعني أنّ البروتين يتعرّق بدل أن ينضج كما يجب.

• هل أفرطت في رش الملح على الطعام؟ أسكبي قليلاً من الخل لإعادة التوازن إلى طعم الطبق وإضفاء طعم حامض وحلو في آن.

• أطبخي القرنبيط في الحليب: بهذه الطريقة ستمنعينه من فقدان لونه، إذ يتحول لون القرنبيط في الماء إلى رمادي. تفيد هذه الطريقة أيضاً مع أنواع أخرى من الخضار الأبيض.

• لا تخزّني الطماطم، و الخوخ، و البطاطا، و الثوم، في الثلاجة. تؤثر الحرارة الباردة على نكهة هذه الأنواع وتركيباتها. بدل ذلك، ضعيها في خزانة باردة وجافة.

• تساهم الماء الباردة في تجديد الخضار. في الواقع، يذبل الخضار لأنه يفقد ماءه لكنّ نقعه في ماء مثلّجة يجعل السائل يخترق الأغشية ويعيد إليه ميزته المقرمشة.

• ضعي الحمضيات والفاكهة في المايكرووايف مدة 15 ثانية قبل عصرها للحصول على ضعف كمية العصير.

• أفركي يديك بالليمون الحامض بعد تنظيف السمك، لأنه يزيل الرائحة أفضل من أي مستحضر تنظيف.

• إذا أفرطتِ في وضع الفلفل في الطعام، أضيفي اللبن إلى الطبق.

• لا يمكن التحكم بكمية الفلفل التي تُضاف إلى الطعام أحياناً، لكن لا داعي لتحمّل المذاق الحار! إذا كان طعم الطبق حاراً جداً، يمكن التخفيف من حدة مذاقه عبر إضافة ملعقتين من اللبن الطبيعي.

• لا ترمي أبداً الخضار القديمة بدل ذلك، اعتمدي المعادلة التالية لتحضير حساء: بصلة، حبة بطاطا، 4 قطع من أي نوع خضار بائت وكمية كافية من المرق. إنها وصفة مفيدة يمكن تحضيرها مع جميع أنواع الخضار تقريباً.

• إنقعي الفاصوليا اليابسة والعدس في ماء غازيّة قبل الطبخ.تساهم هذه الخطوة في تليين قشورها وفتح مسامها أكثر مما تفعل ماء الصنبور العادية، ما يساعد في نضوج الطعام جيداً ومنع تفتّته.

• الموز يطرّي الأفوكادو!إذا كانت حبات الأفوكادو صلبة جداً، ضعيها في كيس مع بعض الموز. يبعث الموز غاز الاثيلين الذي يسرّع عملية نضوج الأفوكادو.

• لا تصفّي السباغيتي أبداً في مصفاة! بدل ذلك، استخرجيها من المقلاة بواسطة ملقط السباغيتي وأضيفي إلى الصلصة كمية من مرق الطعام. يساعد النشاء الموجود في المعكرونة في التصاق الصلصة بالباستا، ما يجعل الطبق هلامياً وطرياً.

• ضعي شرائح اللحم أو اللحم المفروم في كيس بلاستيكي يمكن إغلاقه بإحكام قبل الطبخ وانقعيها في ماء فاترة مدة 30 دقيقة. يساهم رفع حرارة اللحوم في تسهيل طبخها بشكل متساوٍ.

•الراحة تعني الراحة التامة! إذا بدأت بتناول اللحوم ما إن تنتهين من طبخها، سيفقد الطعام المرق المفيد الذي لا يزال يسري في اللحم مع الحرارة. للحصول على لحم طريّ ولذيذ، اتركي صدر الدجاج المشوي يرتاح مدة 5 دقائق، وشرائح العجل مدة 8 دقائق، واللحوم المحمّرة من 15 إلى 20 دقيقة.

• يتطلب طبخ طبق الريسوتو (طبق رز مع اللحم والجبن) 18 دقيقة لا أكثر ولا أقل! ستحصلين على طبق الريسوتو المثالي عبر طبخه على نار خفيفة مدة 18 دقيقة مع تحريكه باستمرار
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مَآيِشَبهُونيـَـے‹‹••
مراقب عام
مراقب عام
مَآيِشَبهُونيـَـے‹‹••


نصائح لطهاة العالم......... 2611_md_13249255681
عدد المساهمات : 1217
انثى
تاريخ التسجيل : 17/12/2011
تاريخ الميلاد : 12/11/1996
العمر : 27

نصائح لطهاة العالم......... Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لطهاة العالم.........   نصائح لطهاة العالم......... I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 29, 2011 8:44 pm

مشكورآ قلبو عَ آلنصآئع الروعههَ


يعطيج العافيههَ


ودي ..]~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امبراطورة زماني
مشرف
مشرف
امبراطورة زماني


عدد المساهمات : 112
انثى
تاريخ التسجيل : 26/12/2011
تاريخ الميلاد : 14/02/1999
العمر : 25

نصائح لطهاة العالم......... Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لطهاة العالم.........   نصائح لطهاة العالم......... I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 29, 2011 10:18 pm

تسلميييييييييييييييييييييييييييييي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
d.mohammad
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
d.mohammad


عدد المساهمات : 223
ذكر
تاريخ التسجيل : 15/12/2011
تاريخ الميلاد : 09/05/1997
العمر : 27

نصائح لطهاة العالم......... Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لطهاة العالم.........   نصائح لطهاة العالم......... I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 30, 2011 6:04 am

مشكوووووووووووورة

على هذه النصائح


لكن للاسف انا ما بعرف اطبخ



مممممممممممم


دمتم بعز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://karamesh.3rab.pro
امبراطورة زماني
مشرف
مشرف
امبراطورة زماني


عدد المساهمات : 112
انثى
تاريخ التسجيل : 26/12/2011
تاريخ الميلاد : 14/02/1999
العمر : 25

نصائح لطهاة العالم......... Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لطهاة العالم.........   نصائح لطهاة العالم......... I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 30, 2011 1:06 pm

شكرااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غرامك غير
مشرف
مشرف
غرامك غير


عدد المساهمات : 353
انثى
تاريخ التسجيل : 01/01/2012
تاريخ الميلاد : 08/08/1996
العمر : 27

نصائح لطهاة العالم......... Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لطهاة العالم.........   نصائح لطهاة العالم......... I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 03, 2012 11:20 pm

يعطييج الف عافيه ^^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رفيہہعـہِة الشہہـاِن
مشرف عام كراميش عامه
رفيہہعـہِة الشہہـاِن


نصائح لطهاة العالم......... 2611_md_13249254803
عدد المساهمات : 605
انثى
تاريخ التسجيل : 25/12/2011
تاريخ الميلاد : 06/03/1996
العمر : 28

نصائح لطهاة العالم......... Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لطهاة العالم.........   نصائح لطهاة العالم......... I_icon_minitimeالسبت يناير 07, 2012 3:27 pm

نــصآآييح جـمييلة ...

تقبلي مروري ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لؤلؤة الكون
مشرف عام كراميش عامه
لؤلؤة الكون


عدد المساهمات : 60
انثى
تاريخ التسجيل : 10/06/2012
تاريخ الميلاد : 12/05/1986
العمر : 38

نصائح لطهاة العالم......... Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لطهاة العالم.........   نصائح لطهاة العالم......... I_icon_minitimeالإثنين يونيو 11, 2012 3:53 pm

مشكوره عالنصائح يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح لطهاة العالم.........
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ديمه بشااار أدهشت العالم بـــ ....................
» الطفلة التي ابكت الامة العربية و العالم اكمله !!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى كراميش الرسمي  :: °•| كراميش الحواء |•° :: .•:*¨`*:•. ][ ( مطبخ كراميش ) ][.•:*¨`*:•.-
انتقل الى: